買飯糰提醒店家「別徒手做餐」! 她下秒撞見「崩潰一幕」無言:該吃嗎

▲▼  女網友買飯糰目擊可怕一幕           。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲女網友買飯糰撞見可怕一幕 。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者張嘉晏/綜合報導

現在正值疫情延燒時期,政府不斷宣導民眾要勤洗手抗疫,然而就有網友抱怨,有店家用戴了戒指的「素手」捏飯糰,還一下收錢一下摸食物,讓目擊一切的她覺得崩潰。貼文一出,網友們都勸她「還是別吃為妙」。

「是我有潔癖嗎?」一名女網友在臉書「爆怨公社」發文,她表示今日在某車站對面等買飯糰時,新手店員疑似飯量抓太多,一旁的大姐就直接赤手把一坨飯捏回大鍋裡,隨後還拿取油條包到飯裡,「沒有戴手套、還戴滿戒指的素手!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO目擊這一幕後傻眼了,等到店家開始做她的餐時,她便出聲告訴對方「可以不要用手摸食物嗎?這個時期很敏感。」大姐聽完就把飯糰丟給新手做,新手店員則是默默戴上塑膠手套。然而大姐下秒向她收取費用,手摸了零錢後又摸摸食物,讓原PO拿到飯糰後超猶豫「到底該不該吃」?

▲洗手。(圖/Unsplash)

▲手部細菌多,進食前最好一定要洗手,也盡量避免用手碰食物。(圖/Unsplash)

原PO說,她自己也很愛做吃的,為此還想起以前師傅叮囑過她「料理好不好吃是技術,衛不衛生是道德。」她認為,雖然外食本就難以確實符合衛生標準,但若真的太誇張她也無法接受。

文章曝光後,眾人紛紛勸她「既然已經看到了就別吃」,萬一真的吃出問題會很麻煩,「我家這裡包潤餅的也是,用手抓高麗菜丟下去燙,然後手抓抹布東擦西擦,再包潤餅收錢找錢」、「我看到就沒辦法了,拒絕往來戶」、「就算不是非常時期也不行啊」、「我看過抓頭髮後捏麵糰的」。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超級吃貨!主人帶柴犬遊牧場 轉頭驚見牠學牛「爽嗑牧草」XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面