較年初下降12億 陸外匯管理局:2月外匯存底3.106兆美元

▲大陸2月外匯存底減少12億美元。(圖/翻攝中新網)

▲大陸2月外匯存底下降12億美元。(圖/翻攝中新網)

記者魏有德/綜合報導

大陸國家外匯管理局今(7日)公佈外匯存底為31067億美元,較年初下降12億美元,降幅為0.04%。外匯局發言人王春英表示,外匯市場2月份運行總體平穩,匯率折算和資產價格變化等估值因素,是外匯存底變動的主要原因。

《央視》報導,王春英指出,國際金融市場2月份受新冠肺炎疫情全球蔓延、主要國家經濟形勢及貨幣政策預期等因素影響,美元指數、主要國家債券價格有所上漲。

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)

▲大陸外匯局發言人王春英認為,全球經濟趨勢未來仍不穩定。(圖/路透社)

王春英強調,全球經濟未來面臨的不穩定因素增加,國際金融市場波動性可能加大。至於新冠肺炎疫情對大陸整體經濟影響,王春英表示,長期向好的基本面沒有改變,疫情影響是短期的、總體上是可控的。

王春英認為,隨著各項政策措施落地見效,積極因素不斷積聚,將為經濟平穩健康發展提供有力支持,外匯市場有基礎、有條件保持平穩運行,外匯儲備規模有望繼續保持總體穩定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面