澳確診音樂家隔離直播報平安:「精神非常好」會繼續在病房創作

▲▼澳確診音樂家隔離病房內直播報平安。(圖/翻攝自twitter @7News)

▲澳確診音樂家隔離病房內直播報平安。(圖/翻攝自twitter @7News)

記者林育綾/綜合報導

日前來台的澳洲音樂家布萊特迪恩狄恩(Brett Dean)確診新冠肺炎,曾於2/28及3/1與國家交響樂團合作,在台北國家音樂廳演出,期間排練及演出過程未戴口罩,並下台入坐觀眾席、與多名觀眾握手互動,目前他已返回澳洲在當地隔離治療,今(6)日特別在醫院內開直播報平安,表示「現在精神非常好」,病房風景不錯,也會在病房內繼續創作,很遺憾不能與觀眾同歡。

根據澳媒《7 News》報導,布萊特迪恩今(6)日特別在醫院隔離病房內開直播報平安,表示「現在精神非常好」,還提及病房風景不錯,甚至能看到海景,不過原定7日在阿得雷德藝術節(Adelaide Festival)的演出不得不取消,他說「真的很失望」,無法與觀眾同歡感到很遺憾。

請繼續往下閱讀...

據了解,該音樂家在3月2日搭乘長榮航空BR315班機自桃園機場出發,3月3日抵達澳洲布里斯本,再搭乘其他班機前往阿得雷德。

而指揮中心初步判斷,該個案可能是境外感染,在台期間曾參與NSO在國家音樂廳以及小型演奏廳演出,文化部已責成國表藝跟NSO來進行因應的處置,整個處置目標是希望若他是屬於境外感染而入台的情況,應該要將他在國內造成的衝擊和影響降到最低,因此清查他在排練、演出、記者會、以及在國家音樂廳裡面相關活動過程的接觸者來匡列,匡列後交給指揮中心判斷,屬於密切接觸者,依指揮中心指示相關必要防疫措施。

指揮中心今(6)日下午於記者會表示,目前已匡列接觸者共147人,包括個案在台期間之隨行人員及工作人員、友人、就醫診所人員、採訪記者、樂團團員、計程車司機等,其中103人須居家隔離14天,其他接觸者則須自主健康管理14天。另外根據音樂家曾入坐觀眾席部分,周圍2公尺的所有人匡起來大概23人左右,要做居家隔離,其他觀眾部分,會要求自主健康管理以及有症狀就戴口罩、就醫。

另外國家音樂廳今(6)日閉館展開全面消毒,國家戲劇院也將於7日閉館進行消毒,消毒期間將不對外開放,原3/6至3/8演出取消共8檔,預計下周一(3/9)恢復正常營運。

*圖片來源:twitter @7News

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面