口罩出口假消息來亂 經濟部重砲澄清:「沒有送給日本!」

▲經濟部今(6)日鄭重澄清表示,政府徵用的防疫用醫療口罩,優先供應國內,「沒有送給日本!」(圖/經濟部提供)

▲經濟部今(6)日鄭重澄清表示,政府徵用的防疫用醫療口罩,優先供應國內,「沒有送給日本!」(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球,近期網路有不少錯誤的假訊息,例如政府徵用的防疫口罩出口,經濟部今(6)日鄭重澄清表示,政府徵用的防疫用醫療口罩,優先供應國內,「沒有送給日本!」

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球,口罩成為重要防疫物資,政府斥資近2億購置60台口罩新機台昨(5)日晚間提前完工上線,而經濟部第二批斥資購置的30台新機,也預計於本月底前交貨。

請繼續往下閱讀...

針對口罩出口的訊息,經濟部表示,之前准許出口日本的「防花粉口罩」,不是防疫用的醫療口罩,不在政府徵用的範圍,也不會影響國內防疫用口罩供應。

官員進一步解釋,這批口罩是廠商在1月24日出口管制之前,就以日本運來的材料製造完、包裝好,準備裝運出口的貨品,在政府頒佈出口禁令後,向經濟部國貿局申請專案出口,再度重申並非防疫用的醫療口罩,不影響國內防疫準備工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊「低胸魚販」阿澎網友暴動 母親:還沒看過她交男朋友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面