推動電競成果豐碩 臺北市打造全國首支城市電競戰隊

▲臺北市打造全國首支城市電競戰隊。(圖/臺北市政府提供)

▲臺北市對於電競支持不留餘力。(圖/臺北市政府提供)

記者賴威志/綜合報導

臺北市政府體育局本(3)月推出「臺北在線 齊挺電競」的宣傳影片,於臺北市政府youtube頻道、臺北旅遊網等平台播放,呈現臺北市108年推動電競產業的豐碩成果,包括舉辦數場大型賽事及活動、首創「電子競技場所輔導試辦計畫」、與上海市進行城市交流等。

體育局於108年領先全國推出「電子競技場所輔導試辦計畫」,輔導電競場所辦理專業電競賽事及培訓電競人才,協助資訊休閒業者轉型,以形塑電子競技運動場所的正面形象。體育局亦預計於109年上半年成立全國首支城市電子競技戰隊,參與相關電子競技比賽及進行國外移訓交流,推動電競運動正向發展。

▲臺北市打造全國首支城市電競戰隊。(圖/臺北市政府提供)

▲臺北市與上海市建立電競交流。(圖/臺北市政府提供)

 臺北市政府對於電競產業發展採「民間先行、政府支持」的政策,以體育局為主政單位,結合中華民國電子競技運動協會、臺北市電子競技運動協會等民間單位及市府資訊局、產業發展局、教育局、觀光傳播局、秘書處等諸多局處分工合作,積極推動電競產業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面