徐國勇臉好腫...取消酒測朝野不買單 邱臣遠:酒駕更危險

新聞節目中心/綜合報導

內政部長徐國勇一席取消全國性酒測的言論,不僅六都首長紛紛跳出來反對,連行政院長蘇貞昌也說重話:「不要來亂!」立法委員邱臣遠就在6日的ETtoday《雲端最前線》建議,中央地方防疫不同調會讓民眾無所適從,要制定SOP避免論戰,畢竟防疫期間「不需要政治口水」。

▲行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇赴立法院備詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇。(圖/記者林敬旻攝)

北市副市長黃珊珊就引用數據打臉徐國勇,表示因疫情死亡僅1例,但酒駕死亡一年有147例。邱臣遠也贊同,從比例來看,酒駕遠比新冠肺炎(COVID-19)危險,但也替徐國勇緩頰,認為他應該是擔心基層員警執行勤務時容易受感染,立意良善,但更凸顯出中央在制定第一線防疫人員的SOP時「還有加強空間」。

新北市議員葉元之則認為,徐國勇有站在第一線的角度思考,但後來地方首長紛紛表態不支持之後,又立即改口疫情期間警察業務量大增,所以導致酒測沒辦法進行,民眾當然就會質疑,「現在檢疫是比酒測重要?」甚至同黨蘇貞昌也跟徐唱反調,搞不懂到底誰才是出來亂的。

《雲端最前線第791集FB》

《雲端最前線第791集Youtube》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面