line傳日文診斷書請病假!她秒打臉「這Google來的」…網笑翻:這員工太笨

▲下屬請病假傳請假證明,主管卻發現Google搜尋就可找到一模一樣的。(圖/翻攝臉書《爆廢公社》)

▲下屬請病假傳請假證明,主管卻發現Google搜尋就可找到一模一樣的圖片。(圖/翻攝臉書《爆廢公社》,下同)

記者陳羿妏/綜合報導

上班請病假通常都會附上看診證明,不過有一名女網友就在臉書上分享,下屬要向她請病假,卻傳送寫著日文的藥單,眼尖的她直接看穿,該證明根本是「上網Google」,讓她非常傻眼,直接將搜尋記錄截圖回傳,還提醒對方「幫你找到一模一樣的了,下次記得找台灣的喔」,當場被揭穿說謊。

原PO在臉書《爆廢公社》寫著,「這是我用人以來第一次看到請假理由,笑到肚子痛的,還讓我谷歌第一張圖就找到」,還附上多張對話紀錄,她關心請病假的下屬「還好嗎」,對方先是回「還好,我這個算是感冒,吊個點滴就好」,她再問可否拍藥單看看,下屬傳了一張照片,說著「我男友帶我去了一間很奇怪的診所」,結果一看上面名字和日期全碼,病情狀況、醫院名字還全是日文!

▲下屬請病假傳請假證明,主管卻發現Google搜尋就可找到一模一樣的。(圖/翻攝臉書《爆廢公社》)

這還沒完,原PO更抓包圖片只要「上網Google」,就能夠找到一模一樣的照片,讓她忍不住翻了白眼,秒回「不要再說謊了」、「你是去日本看醫生嗎」、「幫你找到一模一樣的了,下次記得找台灣的喔」,直接打臉說謊的下屬,而下屬目前都沒回覆她。

貼文一出,引起眾多網友熱烈討論,敲碗求後續,笑說「真的尷尬」、「瞎爆」、「他還太淺」、「這員工太笨,可以換一個」、「 那她下禮拜還要進公司嗎」,另外也有網友突破盲點指出,「請病假有半薪,請事假沒有,問題員工明明沒有生病卻要凹妳半薪,妳是老闆的話,妳會想給這個半薪嗎」。


►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

「目視速度快」警一路追闖私宅酒測0.75 大法官撐腰:程序有誤!騎士無罪

快訊/基隆碧砂漁港私人遊艇碼頭出現「一具女浮屍」!警消出動3車9人打撈

嫌洋蔥皮沒剝乾淨!新竹男拎「空便當盒」衝店家討回90元 網蓋樓狂譙:無恥

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面