防疫酒精衝一波!全聯:台酒75%酒精明天開賣「澎湖、金門周日上架」

▲新冠肺炎疫情持續延燒,不僅口罩一罩難求,防疫產品如消毒酒精也搶翻天。(圖/記者張一中攝)

▲新冠肺炎疫情持續延燒,不僅口罩一罩難求,防疫產品如消毒酒精也搶翻天。(圖/記者張一中攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,為滿足消費者防疫需求,全聯福利中心明(7)日在全台門市開賣「台灣菸酒75%防疫清潔用酒精」(600ml),建議售價75元,外島門市(澎湖、金門)部分則延後一天至周日開賣,以滿足民眾的防疫需求。

新冠肺炎除了透過飛沫傳染,還包括接觸傳染,不僅口罩成為稀缺的防疫物資,人人進入公共營業場所、辦公室及家中消毒使用的酒精,也變得一瓶難求;有醫院消毒酒精多次遭竊取,藥局、藥妝店酒精上架也立刻被搶購一空,台糖、台酒等國營事業也肩負政策任務加緊趕工。

請繼續往下閱讀...

全台門市超過千店的全聯福利中心,為國內超市龍頭企業,為持續陪同全台民眾一同防疫,繼開賣「台糖防疫期間清潔專用75%酒精」後,再爭取到「台灣菸酒75%防疫清潔用酒精」(600ml),販售數量以各店現場貨量為主,每人限購1瓶,數量有限,售完為止。

全聯福利中心主管提醒,外島門市(澎湖、金門)部分則延後一天至3/8(日)開賣,會依照當日海象及船班抵達時間為主,販售數量以各店現場貨量為主,同樣為每人限購1瓶。

「台灣菸酒75%防疫清潔用酒精」(600ml) 為防疫期間特殊物資,建議儲存溫度為25度以下,擺放時要遠離火源、火花、火焰及高溫地點,並嚴禁堆疊於戶外或其他高溫場所。另該產品使用空瓶為紹興酒空瓶,空瓶可以回收。民眾須依政府相關法規18歲以下不得購買,同時呼籲防疫商品無需過度囤貨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面