日圓狂飆!匯價創逾4個月新高 換新台幣5萬損失2,200元

▲▼美金、日幣、台幣匯率利率相關配圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 日圓匯價創超過4個月以來新高。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

日圓匯價改寫超過4個月以來的新高紀錄!根據台銀今(6)日上午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓來到0.2859元,哈日族若是今天要拿新台幣5萬元換日圓,相較2月的低點匯價,如今換到的錢足足蒸發了7,594日圓,等於損失了新台幣約2,200元。

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,世界各國擴大隔離與旅行限制,更是加深市場對於經濟前景的不安。市場的擔憂帶動美國國債、黃金、日圓等避險資產需求升溫。

請繼續往下閱讀...

日圓兌美元匯率升破107日圓兌1美元關卡,是去年10月初以來再現106字頭,目前匯率來到106.11日圓兌1美元。

另外,根據台銀今日上午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓來到0.2859元,是去年10月16日(匯價0.2862)以來新高。

哈日族若拿新台幣5萬元換日圓,今天可以換到17萬4,886日圓;相較2月20日的低點匯價0.2743,當時可以換到18萬2,282日圓,荷包足足縮水了7,594日圓,等於損失了新台幣約2,200元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面