4類書最適合讀!網路書店推「防疫書單」宅在家當書蟲

我們想讓你知道…4類書最適合讀!網路書店推「防疫書單」宅在家當書蟲

▲▼讀冊生活推出防疫書單。(圖/翻攝自TAAZE讀冊生活)

▲讀冊生活趁勢推出線上「防疫書展」,相關書籍銷量比以往突出。(圖/翻攝自TAAZE讀冊生活)

記者林育綾/綜合報導

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,讓不少民眾減少外出活動、增加宅在家的休閒時間,網路書店TAAZE讀冊生活趁勢規劃「防疫書單」,建議有4類書最適合趁機閱讀,包括防疫相關書籍、長篇小說、充實職場相關、語文學習書等。同時還規劃「帶病回村,不肖子孫」書展,以瘟疫、免疫、醫學相關書籍為主,有較以往突出的銷售表現。

讀冊生活建議,有4類書適合趁此時閱讀:一是防疫相關書籍,休養生息、長知識,教育自己也教育孩子。二是長篇巨著精彩小說,以往外務和聚會太多沒空看書,此時宅在家,最適合追小說。三是充實工作職場、個人專業的相關書籍,等疫情過了,也充飽電而功力大增。第四種是語文相關學習書,宅在家也可以閉門造車,學好語文。

請繼續往下閱讀...

他們發現部分出版社反應很快,趁勢推出反應疫情書籍,例如《 給孩子的防病毒、自我保健套書(共3冊)》、《病毒細菌 bye bye 套組》等等。而書籍銷售上,家長教導小朋友認識病毒的《小不隆咚──我們是微生物!細菌、病毒與真菌小小世界裡的大知識》、預防疾病應該勤洗手的《肥皂超人出擊!》,均有較以往突出的銷售表現。

至於預言此次災難的 《下一場人類大瘟疫:跨物種傳染病侵襲人類的致命接觸》、談人類對抗病毒的《對決病毒最前線》、猶在眼前的《我要活下去:韓國MERS風暴裡的人們》等,也都不惶多讓。

讀冊表示,此次也以「防疫在家不出門,趁機追完精彩小說」為訴求,推出「春天出版社暢銷小說展」,主打獲獎無數的暢銷作家東野圭吾,以及泰絲.格里森、傑佛瑞.亞契、多那托.卡瑞西、唐隱、Middle等等小說家的作品,民眾可趁宅在家時讀完心儀小說。

同時還規劃「帶病回村,不肖子孫」書展,以瘟疫、免疫、醫學相關書籍為主,一次爬梳與疫情相關知識。另有瘟疫相關小說如《愛在瘟疫蔓延時》,也是值得一讀再讀的經典。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面