悲慘世界!女移工4年被扣薪82萬還要幫運毒…警救出她哭斷腸

記者陳以昇/新北報導

新北市一名女移工受雇來台幫傭,入境後上工後隨即遭扣押護照、居留證;女僱主每個月準備高出市價2倍的生活用品,強迫她購買,不但用各種名目扣薪,還與弟弟暴力脅迫她運送毒品,4年來苛扣82萬多元,女移工最後打1955申訴,警方獲報將女僱主及弟弟逮捕,並在住處起獲毒品,訊後依人口販運法、毒品罪移送偵辦。

▲▼林姓女僱主及弟弟遭警方逮捕,在住處起獲毒品             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲林姓女僱主(紅衣)及弟弟遭警方逮捕,在住處起獲毒品 。(圖/記者陳以昇翻攝,下同)

▲▼林姓女僱主及弟弟遭警方逮捕,在住處起獲毒品             。(圖/記者陳以昇翻攝)

新北市1955勞工諮詢專線,2019年12月接獲一名34歲印尼籍女移工阿蒂(化名)申訴電話,她委屈地表示,2015年受僱來台幫傭,入境後到46歲林姓女僱主家時,護照、居留證隨即遭到扣押;林女還每個月為她準備衛生紙、衛生棉、面膜、牙膏等生活用品,以高於市價2倍價錢逼迫購買,再從薪資扣除。

不但如此,無良的林女以工作不認真、太晚起床、地板沒掃乾淨等名目扣薪,4年來共扣薪82萬多元,包括16萬強賣的生活用品、66萬巧立名目扣除的薪資;阿蒂原本要在2018年期滿離台,卻只能延長工作簽證償還遭扣款項。

林女43歲的弟弟染有毒癮兼賣毒品,見阿蒂好欺負,聯合林女用暴力脅迫,要她幫忙運送毒品,如有不從就拳打腳踢,可憐的阿蒂每天像活在地獄般痛苦,在偶然機會下得知1955投訴專線,偷偷向勞工局舉報。

新莊警分局接獲勞工局通報後,成立專案小組調查蒐證,2日見時機成熟,持搜索票會同土城分局、樹林分局及新北市政府勞工局、新北市政府環保局等單位,到林姓姊弟住處搜索,當場起獲海洛因12.89公克、安非他命5.84公克及毒品吸食器等違禁物品,全案將2人依違反人口販運法、毒品危害防制條例移送法辦。

他奶奶的美麗小秘訣

▼在住處起獲毒品 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼林姓女僱主及弟弟遭警方逮捕,在住處起獲毒品             。(圖/記者陳以昇翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面