「口罩日產能目標設定1000萬片」 衛福部:每人每周可買5片

▲▼口罩,防疫,藥局,實名制,排隊,衛生習慣,限購。(圖/記者周宸亘攝)

▲民眾排隊購買口罩。(圖/記者周宸亘攝)

記者林銘翰/台北報導

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議5日舉行聯席會議,就「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」進行審查,力拚13日院會三讀通過。衛福部次長何啟功備詢時表示,目前的口罩的每日產能約為800萬,隨著產能持續提升,將來達到1000萬片的目標產能時,估算每人每周能購買5片口罩,「我們希望越快越好」。

中央流行疫情指揮中心2日宣布,口罩產能提升,5日起實名制口罩每人可多買1片,成人口罩購買量增為7天內3片,兒童口罩增為7天內5片。

▲▼立法院財政等聯席委員會審查 「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」,謝衣鳳 。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨立委謝衣鳳 。(圖/記者李毓康攝)

國民黨立委謝衣鳳質詢時詢問,隨著民眾每日配戴口罩的比率增加,何時才能提高口罩產能,使民眾每日都可以拿到1片口罩。何啟功表示,口罩從以前配送的量到今天產能都有在提升,會盡可能把產能提升到一天1000萬的數量,衛福部正努力當中。

謝衣鳳指出,依照經濟部在今年2月1日的公告,口罩的日產能為400萬片,到3月9日可以達到1000萬片,詢問衛福部目前的庫存量有多少,以及要達到多少的庫存量才能讓民眾一週七天都有口罩可戴。

對此,何啟功說明,所謂的儲備戰備量是指不管在醫療院所、指揮中心一定要有儲備的量,目前規劃讓醫院體系盡量先達到儲備戰備量,至於指揮中心還有一些差額,「1000萬我們希望越快越好,目前大概800多萬」。

何啟功表示,若按照現行每日800萬片的產能,增加百分之二到1000多萬片,估算每人一周可以領到五片口罩,不過產能提升有產線與原料的問題,目前將目標設定在1000萬片,未來若確診個案、通報個案沒有那麼多,醫療院所的使用量就不會那麼多,或許某些口罩量就可以轉給民眾使用,「有不同因素在干擾配給量」。

其他人也看了這些...

防疫違規趴趴走!全台141人偷出家門遭罰…僅8人繳款
新冠病毒持續升溫 侯友宜強調:防疫優先但不忘市政
林東京的「百萬罰單」已專人送達 4月7日未繳…還有更慘下場

更多熱門新聞...

振興券抵用券發千元才夠用? 經長:量力而為、不浮濫為原則
日醫交流防疫狂讚台灣 「1.2億人口的我們出不了一個唐鳳」
中國疫區含台灣是錯誤! 英國55名議員致函WHO促更正

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面