佔南韓6成病例! 新天地教會突「豪捐3億抗疫」:想負起責任

▲▼ 新天地教主李萬熙。(圖/路透)

▲ 新天地教主李萬熙2日召開記者會。(圖/路透)

記者陳宛貞/編譯

南韓截至今(5)早統計數字指出,全境多達3452起新冠肺炎(COVID-19)個案與大邱新天地教會有關,佔整體病例的59.9%。新天地教主李萬熙神隱多天後於2日大動作磕頭道歉,教會5日更無預警捐出120億韓元(約新台幣3億元)給社福機構,背後用意引起討論。

新天地耶穌教證據帳幕聖殿教會今早宣布,向社福機構捐款120億韓元,希望支援大邱及慶北等重災區對抗新冠肺炎疫情,其中100億元由大邱分會負擔,20億元則由中央支出。

新天地也正物色適合做為輕症患者生活治療中心的設施,希望能夠早日準備就緒,協助解決目前病床不足的問題,讓仍在等待入院的重症患者可以盡快接受治療,表示想為大批信徒感染一事負起責任,將不惜一切人力及物質資源,希望快速穩定疫情。

南韓唯一法定認可的慈善機構「社會福祉共同募金會」5日稍早向《韓聯社》證實此事並表示,透過新聞得知新天地教會捐款的消息,確認他們利用該機構為克服疫情開設的募款帳號完成捐款。

該機構說明,通常若金額龐大,捐款人都會事先前來協商,但新天地並無事前告知,因此目前還在討論這筆錢的用途,也會與新天地商議。

►戴金錶磕頭被罵爆…新天地教主李萬熙竟是國家認證「韓戰功臣」!

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面