墾丁海域又傳潛水客溺斃 海巡威鯨動員救援

▲墾丁4日下下午再發生潛水客溺水意外,經送醫不治             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲墾丁4日下下午再發生潛水客溺水意外,經送醫不治 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

21歲蔡姓潛水客4日下午在恆春墾丁鵝鑾鼻砂島海域潛水失蹤,經海巡人員會同消防人員及空勤總隊、屏東縣威鯨救難協會水上摩托車前往搜救,惟救起時已沒有生命跡象,送醫搶救無效,這是這兩個月來,墾丁發生的第二起潛水客潛水溺水事件。

海巡署第八巡防區指揮部於今天下午3時許接獲118海巡服務專線報案,蔡姓潛水客於墾丁鵝鑾鼻砂島海域潛水失蹤,立即申請空中勤務總隊派遣直升機、另派遣第十四海巡隊、第六岸巡隊第六三中隊第一機動巡邏站、香蕉灣安檢所及鵝鑾鼻安檢所1艇3車7員趕至現場實施協尋。

會同屏東縣政府消防局第四大隊墾丁分隊、威鯨救難協會投入救援任務,救難人員趕到現場,發現溺水者已由一艘漁筏協助載回香蕉灣漁港,經海巡人員與消防隊實接駁上岸並施心肺復甦術,後續送往恆春旅遊醫院急救後仍宣告不治。

據了解,該名潛客於鵝鑾鼻砂島外1.2浬從事潛水活動時,因不明原因失去意識。

南部分署第八巡防區指揮部表示,恆春半島是水域遊憩活動勝地,但每年仍有戲水意外傳出,呼籲民眾至岸際戲水或參加水上活動務必注意自身安全,切勿至危險水域及未設有救生員岸際戲水,確保生命安全。

►茶樹精油乾洗手組

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面