史上最大區段徵收案「桃機第三跑道」過環評初審 環團遺憾:會再提論據

▲▼環團針對桃園航空城第三跑道計劃召開記者會呼籲環評不要打假球。(圖/記者許展溢攝)

▲環團針對桃園航空城第三跑道計劃召開記者會呼籲環評不要打假球。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

爭議超過10幾年,被認為是台灣史上範圍最大區段徵收案「台灣桃園國際機場第三跑道環境影響評估報告書初稿」專案小組第3次初審會議,今(4日)在環保署通過初審。對於事前不停提出反對意見的環團表示,該案通過審查很遺憾,將在環評大會再提論據。

今會議正反兩方共15人登記發言,各表達支持、反對意見,審查2個多小時,閉門會議卻沒進行幾分鐘,在環委都表示沒意見下決議通過送大會。環境權保障基金會早在會前怒批,環評報告中,關於航空器碰撞沙崙油庫影響評估,以及大規模搬遷的影響評估至今仍然相當簡陋。要求環署應儘速召開第三跑道環評的社會影響評估專家會議,重作油庫公共安全及大規模搬遷的社會影響評估,不要屈從土地炒作以及相關部會大動員的壓力。

請繼續往下閱讀...

結果出爐,該案環評通過專案小組審查,環境權保障基金會表示,對於本案環評未依《開發行為環境影響評估作業準則》第34、36條規定踐行完整的「社會影響評估」,疏於評估本案沙崙油庫爆炸與化學災害,及上萬居民搬遷之影響,也未釐清有多個開發行為未環評即徵收開發的適法性疑慮,甚感遺憾。未來將持續於環評大會提出論據。

其他人也看了...

閉門會議不到5分鐘!「桃機第三跑道」環評初審火速通過送大會

17億公升油庫離機場跑道290公尺!環團喊話林佳龍:不只爆炸這麼簡單

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面