傅崑萁臨時提案通過! 國6「埔里至花蓮」3個月內重啟評估

▲交通部長林佳龍出席交通委員會。(圖/記者林敬旻攝)

▲交委會通過臨時提案,3個月內重啟國6埔里至花蓮研究,林佳龍表示會研議辦理。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

立法院交通委員會今(4)日通過立委傅崑萁所提出的臨時提案,建請交通部於3個月內重新啟動國道6號埔里-花蓮之地質調查及踏勘研究。對此,交通部長林佳龍說明,會遵照委員提案進一步研議辦理,並會陳報行政院。

傅崑萁臨時提案內容指出,建請交通部於3個月內重啟國道6號埔里至花蓮段的地質調查及踏勘研究,並邀請國內及國際頂尖團隊參與,進一步檢討評估,推動工程可行性,以改善中部及東部聯外交通。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼傅崑萁接受媒體訪問。(圖/記者呂佳賢攝)

▲傅崑萁認為國6埔里至花蓮段的評估都沿用舊資料,應該重新檢討評估。(圖/記者呂佳賢攝)

傅崑萁指出,該路段調查研究至今已20多年,但交通部後續對於該路段的評估,都是沿用舊資料,但現在時空、環境、地形、地貌等都有重大變化,應該要重新評估檢討,縮短東、西部發展差距,帶動團家永續發展。

對此,交委會今日通過該臨時提案,林佳龍也回應,建請案不是說就直接啟動及動工,後續會遵照委員意見,進一步研議。

事實上,根據交通部過去提出的國6東延初步評估報告顯示,初擬路廊全長約90公里,沿途會興建數座隧道與橋樑,且還需穿越中央山脈,但施工中會面臨到地熱、湧水及高岩覆等工程問題,再加上生態保育的爭議,不確定因素甚多。另外,初步評估工程總經費高達5000億元以上,工期也長達20年以上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面