顧能:iPhone去年第四季賣出6950萬支...年增7.7% 熱賣型號是它

▲iPhoneX,蘋果手機,智慧型手機,Face ID,臉部辨識。(圖/記者林世文攝)

▲iPhone 11為蘋果當前至關重要的角色。(圖/記者林世文攝)

記者謝仁傑/綜合報導

國際研究暨顧問機構Gartner最新資料顯示,iPhone去年第四季銷量達6950萬支,是連續下滑四季後,首次出現成長。比去年同期的6450萬支,成長約7.7%。

Gartner資料顯示,蘋果當季賣出的iPhone,佔全球手機市場17.1%的市佔率,僅落後三星0.2%。

Gartner研究副總裁指出,與iPhone XR相比,iPhone 11系列價格略有降低,另外舊款iPhone也都有降價,增加了市場需求,幫助蘋果重回銷售量的第二名。特別是iPhone在中國的銷售強勁,去年第四季增長了39%,在其他市場,例如英國、法國、德國、巴西和印度的表現也相當出色。

Gartner預估,由於蘋果即將推出首批5G iPhone,將推動銷量於下半年再次增長。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)先前也表示,iPhone 11發揮了至關重要的角色。

蘋果公佈去年第四季iPhone營收559.6億美元(約新台幣1.67兆元),雖不再針對單位銷售情況作報告,但庫克確實表示,iPhone 11是三個月以來每週最暢銷的機型,勝過性能較高的iPhone 11 Pro和價格較低的iPhone XR。


# 
揭開 Her 的小心機!!!

iPhone夜間模式攝影比賽結果出爐 體現不同文化夜晚之美
蘋果因關稅提高而調漲印度iPhone價格 iPhone XR和 i7在當地組裝不漲價
外媒:蘋果印度廠還不純熟 短期無法擺脫對中國大陸iPhone 11供應鏈的依賴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面