損害公共利益 韓「新天地」教會被取消社團法人許可

▲▼ 新天地教主李萬熙。(圖/翻攝自YouTube/신천지예수교증거장막성전)

新天地教主李萬熙為疫情失控向大眾道歉。(圖/翻攝自YouTube/신천지예수교증거장막성전)

國際中心/綜合報飆導

韓國疫情大爆發,逾半病例都跟「新天地耶穌教會」有關。首爾市政府之前曾以違反《感染病預防法》、以及殺人、傷害等嫌疑向檢方控告該教會會長李萬熙等人。 市政府周二(3日)批評指出,該教會仍在各種地下場所傳教和聚會,存在著損害公共利益的行為,決定取消其社團法人許可。

負責宗教相關事務的首爾市政府文化本部部長劉延植,周二在市政廳出席疫情例行會議時宣布,決定取消「新天地」教會的法人許可,並將於下周舉行聽證會。

劉延植說,該教會有責任積極配合政府及防疫部門的工作,但是他們在提交信徒名單時卻不斷拖延、甚至偽造,而且有組織地逃避調查。

「新天地」教會於2011年11月在首爾成立法人。最初的法人名稱為「永遠的福音耶穌傳教會」,後來改為「新天新地證據帳幕聖殿耶穌教傳教會」。該法人地址在江南區,代表為李萬熙。

根據韓國法律,若法人從事設立目的以外的活動、違反設立許可條件、進行其他損害公共利益的行為,地方政府可取消其法人許可。

本周一(2日),「新天地」教會總會長李萬熙曾召開記者會,就教會內新冠肺炎集體感染事件跪地謝罪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面