避免群聚感染 徐國勇:擬訂1千人為大型活動指標

▲▼立法院內政委員會 部長徐國勇答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,針對大型活動群聚相關指引,內政部長徐國勇4日於立法院備詢時表示,相關規定是由中央疫情指揮中心做相關訂定,草案是以一千人為大型活動的指標,且不分室內外,希望所有大型活動都能夠避免。

內政部長徐國勇、移民署長邱豐光、警政署長陳家欽、消防署長陳文龍、海巡署長陳國恩等人4日赴立法院內政委員會就「落實旅客入境資料查核,檢討居家訪視機制並加強警消及邊境等勤務人員防疫安全精進措施」進行專題報告,並備質詢。

民進黨立委沈發惠質詢時提及,前陣子包括大甲鎮瀾宮遶境等大型相關宗教活動引發爭議,但最後看起來都是以道德勸說進行,詢問徐國勇若廟方堅持要辦有什麼辦法處理?

徐國勇表示,「如果堅持要辦,當然疫情指揮中心最後可以用公權力」,但宗教活動不完全是道德勸說,廟方自己也有評估要延期,只不過過程中要跟很多地方商量,要給時間進行協商,如果讓廟方與地方的協商產生不愉快,不是內政部樂見。

有關防疫相關因應指引,徐國勇也說,目前建議大型集會時,人與人的距離要保持1公尺,若不能保持1公尺則要戴口罩,也希望暫時室內不要有這麼大型集會,若有一千人以上的活動也建議避免。

國民黨立委鄭天財質詢時也問到,內政部對於大型活動如何規範,徐國勇則回應,相關規定是由中央疫情指揮中心做相關訂定,草案是以一千人為大型活動的指標,且不分室內外,希望所有大型活動都能夠避免,人跟人緊密接觸,縱然沒有一千人,還是有一定的危險性。

其他人也看了這些...

7人院內群聚感染! 「一張圖」秒懂國內確診關係
新法首例!新竹男「林東京」居家檢疫失聯1天趴趴走 百萬天價罰金出爐
許銘春:勞資受疫情影響減班休息 薪資不得低於基本工資

更多熱門新聞...

兒童樂園入園需量體溫!發燒超過38度禁入、室內樂園暫停開放
「橫濱模式」撤台人?蘇貞昌霸氣回:非堅持什麼模式!一定要「弱勢優先」
北市防疫計程車2司機報到 包月加隔離45天工資15.7萬

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比特犬「全副武裝」戴嘴套散步 沒牽繩貴賓靠近...嚇到再奔馬路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面