Uber退出印度外送服務市場 61.6億元賣給競爭對手Zomato 

▲▼印度UberEats。(圖/TechCrunch)

▲印度UberEats2.06億美元出售給Zomato。(圖/TechCrunch)

記者謝仁傑/綜合報導

據科技外媒TechCrunch報導,一份文件顯示Uber將印度的外送服務以2.06億美元(約新台幣61.6億元)出售給競爭對手Zomato。

Uber在文件中表示,Zomato對Uber Eats印度業務的合理出價為2.06億美元,其中包括3500萬美元的Zomato商品服務稅返還。

請繼續往下閱讀...

其實早在今年1月,Uber已經宣佈要將UberEats將印度業務出售給Zomato,可取得Zomato 9.99%的股份。當時,兩家公司均未透露這筆交易細節,一些當地媒體預計交易規模為3.5億美元。

UberEats從印度撤出後,當地的外送市場將被Zomato和Swiggy壟斷,Swiggy是印度頂級的外送企業,上個月籌資了1.13億美元。

此外,上週傳出,亞馬遜計劃在3月底前進入印度的食品外送市場。

去年12月,Zomato聯合創始人兼首席執行官Deepinder Goyal在接受印度媒體採訪時表示,正在募集6億美元資金,但截至今年1月底。該公司仍未募集到足夠的資金。對此, Zomato發言人拒絕置評。

與美國等成熟市場不同,在印度獲利要比在美國困難,每一單快遞的價差通常來到8倍。因此,外送公司只能靠著繼續補貼平台上的食品成本,否則大多數客戶買不起。

# 揭開 Her 的小心機!!!

UberEats出售印度業務給當地競爭者Zomato 持股當地餐飲新創9.99%股權
印度UberEats擬出售給競爭對手Zomato 合併後將成當地最大線上食品訂購交付平台
Uber 2019虧損2557億元 執行長:目標今年底轉虧為盈

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面