快訊/南山董事會通過總經理許妙靜退休案 3/23生效!由資深副總范文偉代理總座

▲南山人壽前總經理許妙靜。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲南山人壽總經理許妙靜確定退休。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽董事會3日決議通過總經理許妙靜退休案。許妙靜多次請辭,去意甚堅,董事會已知留不住,確定於23日生效此人事案;至於總經理職務,將暫時由業務通路功能主管、資深副總經理范文偉代理,自金管會審議核准後生效。

南山人壽說明,許妙靜將於3月23日退休,至金管會審議核准范文偉資格前,總經理職務暫由范文偉資深副總經理代行。

許妙靜自2011年8月1日起隨潤成投資入主,加入南山人壽經營團隊,先後擔任財務長及總經理。南山人壽形容,許妙靜8年多來戮力投入,以專業的金融與財務背景,協助南山人壽由外商分支機構,轉型為道地的本土公司,參與制訂各項業務重要決策,並奠定穩健的財務體系,協助南山達成業務成長及企業永續的目標。

針對主管機關與社會各界近日的評論,南山人壽表示,會虛心接受、深自檢討;南山人壽將奠基於專業、穩健的營運,持續強化公司治理,堅守企業的社會責任,不負廣大保戶的信賴與託付。

至於代理總經理,南山人壽介紹,范文偉自1994年加入南山人壽,歷任分公司主管、地區業務主管等職務,嫻熟南山公司制度與各項運作,經歷豐富完整。

【延伸閱讀】

南山人壽總經理許妙靜「申請退休」 遭尹衍樑記大過後自行下台

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面