東京奧運是否延期舉辦? 日本奧運大臣回應了

▲▼東京奧運。(圖/達志影像/美聯社)

▲外界關注東京奧運是否能如期舉行。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,日本奧運大臣橋本聖子(Seiko Hashimoto)今日表示,依照與國際奧林匹克委員會(IOC)簽署的合約,內容允許可將奧運延遲到年底舉行,不過日本政府與東京當局仍希望致力讓奧運於7月24日開幕,「我們正努力確保,比賽可以如期舉行。」

《路透社》報導,橋本聖子今(3)日告訴議員,根據與國際奧林匹克委員會簽署的合約,內容允許將奧運延遲到今年年底,「合約要求比賽在2020年內舉行,這可以解釋為允許延期。」

根據協議,奧運是否取消,交給IOC決定。IOC主席巴赫(Thomas Bach)上周表示,雖然疫情蔓延,該單位仍全力確保奧運能如期舉行。

橋本聖子表示,日方仍致力確保東京奧運能於7月24日舉行。事實上,暫停奧運的損失慘重,橋本聖子估算,最新的預算是1.35兆日元(約125.1億美元),其中日本政府提供1200億日元打造奧運的體育館,300億日元則用於2020年的帕拉林匹克運動會。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面