批韓國瑜整天「打麻將抱女人」 前立委挨告獲不起訴!檢察官:並非捏造

▲總統蔡英文、陳宏昌。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文到湧蓮寺參拜,陳宏昌一路陪同,在致詞時酸韓國瑜。(圖/記者陶本和攝)

記者陳雕文/新北報導

前國民黨立委、現任湧蓮寺主委陳宏昌,去年8月狠酸當時的總統參選人韓國瑜「國民黨怎麼可以提名一個整天打麻將、整天吃喝玩樂、可以抱女人的人當總統」結果被國民黨開除黨籍、遭韓國瑜提告誹謗,檢方認為陳宏昌是根據曾和韓國瑜共事的經驗、媒體報導而發言,並非故意捏造,不構成誹謗,因此不起訴。

時間回到去年8月11日,當時總統蔡英文到湧蓮寺參拜,陳宏昌一路陪同,在致詞時酸韓國瑜「國民黨怎麼可以提名一個整天打麻將、整天吃喝玩樂、可以抱女人的人當總統」等語引發新聞熱議,後來被開除黨籍。隔天韓國瑜在深夜透過臉書表示,「溫良恭儉、再也不讓」決定追究到底並提告誹謗。

▲韓國瑜在深夜透過臉書表示,「溫良恭儉、再也不讓」決定追究到底並提告誹謗。(資料照/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜在深夜透過臉書表示,「溫良恭儉、再也不讓」決定追究到底並提告誹謗。(資料照/記者林敬旻攝)

陳宏昌出庭時解釋,他當時擔任國民黨中央評議委員,站在黨的立場,很擔心韓國瑜的品行,加上曾與韓國瑜在立法院共事10年,韓國瑜打麻將、抱女人、吃喝玩樂的事蹟,可說是眾所皆知,他是因為擔心,才發言質問國民黨團。據了解,韓國瑜事後也在新聞上回應、承認陳宏昌致詞所講的事情。

檢方調查,有多家媒體報導,韓國瑜自爆選上立委後,飄飄然地,覺得自己每天就像在雲端上,漸漸迷失自我,生活變得荒唐不堪,且「花天酒地、美酒不斷、美宴不斷」。

檢方認為陳宏昌是基於與韓國瑜共事的過去經驗,加上新聞報導,才會在致詞時說了那些話,已盡合理查證,並非故意捏造虛偽事實,因此處分不起訴。

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10個月黑寶寶「忘記自己60kg」 重壓爸討抱...臉超無辜網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面