教宗身體微恙首次缺席 新冠肺炎「病毒檢測結果出爐」

▲▼教宗方濟各26日被拍到咳嗽、擤鼻涕的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

▲教宗方濟各26日被拍到咳嗽、擤鼻涕的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社梵蒂岡3日綜合外電報導

教宗方濟各日前宣布,因為感冒要缺席四旬期避靜,這是他擔任教宗以來首次缺席。義大利「訊使報」(Il Messaggero)今天報導,教宗的新冠肺炎病毒檢測呈陰性反應。

路透社報導,梵蒂岡發言人布魯尼(Matteo Bruni )表示,他目前沒有要對這篇報導置評。美聯社與英國「每日郵報」(Daily Mail)近日報導,83歲的教宗方濟各(Pope Francis)「身體微恙」,「比較想待在(梵蒂岡住宿設施)聖瑪爾大之家( Casa Santa Marta)」。

最近傳出身體不適的教宗,2月26日在主持聖灰禮儀日(Ash Wednesday Mass)彌撒時被人看到咳嗽和擤鼻涕。之後教宗取消原定2月27日與羅馬神職人員一同出 席彌撒的計畫。教宗原定當天要前往拉特蘭聖若望大教堂(St John Lateran)和羅馬神職人員見面,在四旬期(Lent)的開始舉行彌撒。

教宗近來已取消多數接見行程。阿根廷籍的教宗身體硬朗,不過數十年前因病切除一部分的肺,還飽受坐骨神經痛所苦,行走較為困難。

義大利的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情是歐洲地區中最為嚴重,目前確診超過2000例,死亡數至少52人。

 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

渣男友展出「倒L型雕像」藏變態暗示 《無法抗拒的他》韓韶禧崩潰反遭嗆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面