醫護員抗疫還要「入黨宣誓」 鐘南山:正需共產黨員站出來

▲▼大陸鐘南山院士率領白衣戰士入黨宣誓。(圖/翻攝 央視)

▲大陸鐘南山院士率領白衣戰士入黨宣誓。(圖/翻攝 央視)

記者任以芳/綜合報導

大陸這次抗疫靈魂人物鐘南山院士,帶領廣州醫科大學附屬第一醫院白衣戰士宣誓入黨,大陸央視新聞特地報導過程,鐘南山稱,「現在正是需要黨員站出來的時候。」消息一出,不少大陸網民認為防疫重要關頭,找人入黨宣誓會不會太刻意了。

▲▼大陸鐘南山院士率領白衣戰士入黨宣誓。(圖/翻攝 央視)

▲大陸廣州、武漢2日舉行兩地舉行遠距視訊入黨儀式。(圖/翻攝 央視)

根據央視報導指出,廣州、武漢2日舉行兩地入黨儀式,由鐘南山院士領誓,重症醫學科副主任醫師徐永昊、馳援武漢漢口醫院的內分泌科護士李穎賢共同主持入黨宣誓儀式。擔心疫情影響,廣州醫科大學附屬第一醫院與廣東省馳援武漢醫療隊的宣誓儀式,特別採用遠端視頻。

▲▼大陸鐘南山院士率領白衣戰士入黨宣誓。(圖/翻攝 央視)

▲90後內分泌科護士李穎賢,除夕夜自願直奔武漢。(圖/翻攝 央視)

據了解,參與入黨醫療人員都是第一時間投入疫情救治。90後內分泌科護士李穎賢24日除夕夜,參加醫院組建的5人醫療隊,出征武漢漢口醫院。抵達武漢第二天,就寫下入黨申請書。由於病房沒有護工、清潔工,除了日常護理治療,護士們還要承擔患者的生活護理和病區的清潔工作。另一名預備黨員的徐永昊,本來在西藏林芝參與醫療工作,得知廣東疫情爆發,徐永昊向援藏隊領隊主動申請回去支援。他說,「哪裡需要我,我就到哪裡去。」

▲▼大陸鐘南山院士率領白衣戰士入黨宣誓。(圖/翻攝 央視)

▲另一名預備黨員的徐永昊,遠從西藏林芝申請回調廣州參與醫療工作。(圖/翻攝 央視)

不過,激勵人心入黨宣誓,引發大陸網民兩面反應,有人覺得,關鍵時刻能激勵士氣,有不少大陸網民認為防疫重要關頭,找醫護人員入黨宣誓,會不會太刻意了。鐘南山也表示,「現在正是需要共產黨員站出來的時候,敢於擔當,勇於奉獻,相信一定會更快解除疫情,生活重回正軌。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面