澳洲爆發搶購潮 32歲母「囤大量武器+藥」:怕中國持續封鎖邊界

▲▼新冠肺炎/澳洲墨爾本弗林德斯街車站,民眾戴著口罩。(圖/路透)

▲澳洲墨爾本弗林德斯街車站,民眾戴著口罩。(圖/路透)

實習記者賴韻如/綜合報導

澳洲新南威爾斯州衛生廳長哈扎德(Brad Hazzard)2日宣布2起確診案例,成為首例社區傳播病例。消息傳開後,各地超市開始掀起搶購潮,一名來自昆士蘭的婦人除了購買食物及民生用品外,還囤積了大量藥品和武器,她表示自己非常擔心如果中國仍不開放邊界,那麼兒子將會沒有藥物能夠服用。

據《澳洲新聞網》報導,住在雪梨的米莉(Milly)形容,超市裡出現像美國實境節目的畫面,人們的反應就像是世界末日即將來臨,「我把家中多餘的房間通通改造成儲藏室,裡面存放了大量豆子罐頭、蔬菜罐頭、水果罐頭以及衛生紙等等。」她也擔心,自己患有呼吸道疾病的5歲兒子將會成為高危險族群。

▲▼             。(圖/路透)

▲▼澳洲爆發搶購潮。(圖/路透)

▲▼             。(圖/路透)

同樣也住在雪梨的婦人黛安娜.雷根(Dianne Regan)則指出,為了與疫情長期抗戰,家人除了買了一個大冰箱儲存新鮮食物,更開墾了新菜園,種植番茄、生菜、蔥、薄荷、芹菜和辣椒等等,為疫情做好準備。她說,「除了食品之外,我們還有一大堆口罩和洗手液,因為我很早就開始囤積。」

另外,來自昆士蘭的32歲母親珍瑪.李德(Jemma Reed)則表示,自己儲存了一年份的食物及藥品,「除了各類罐頭食物、濾水器、露營設備、蔬菜種子、急救箱等等,我們也囤積了大量的『合法性武器』,主要是劍、斧頭等等。」她補充,國內許多藥品都聲稱來自澳洲或是紐西蘭,但其實大部分都是由中國進口,「我非常擔心如果中國仍不開放邊界,那麼我過動症的兒子將會沒有藥物能夠服用。」

新南威爾斯州衛生廳長哈扎德(Brad Hazzard)指出,澳洲2起病例分別是當地一名31歲醫師以及一名41歲婦女,確診的31歲醫師尚不清楚是如何受到感染,但41歲婦人的哥哥先前才從伊朗返回,不排除就是感染源。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魚缸刷一半!回來發現「多條海狗」 爽泡魚腥水...媽傻:根本預謀犯案

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面