保六常訓3000公尺後4天病逝 解剖驚見腸腎壞死!遺孀控總隊長過失致死

▲▼台北市警局副局長張傳忠。(圖/記者陳家祥攝)

▲保六前總隊長張傳忠因部屬跑完3000公尺常訓後4天病逝,挨告過失致死罪嫌。(圖為資料照/記者陳家祥攝)

記者劉昌松/台北報導

內政部警政署保安警察第六總隊去年舉辦3000公尺常訓測驗,吳姓警員參加後肚子感覺不舒服,2度就診求醫,仍在4天後病逝,遺孀認為是保六在32度高溫下舉行常訓導致不幸,但台北地檢署調查後,以無證據可證明因果關係等理由,處分不起訴當時的保六總隊長張傳忠等6名警官。

吳姓警員是在2018年5月13日下午,和隊員們一起在台北市的中正紀念堂,參加保六當年度上半年常訓測試,吳警跑完3000公尺後,沒有特別反應身體不適,正常下班回家後,隔天凌晨就因感覺不舒服到台大掛急診,返家稍微休養後,15日再到北醫就診,醫生檢腸、腎有發炎情形,安排住院後仍因病情直轉直下,17日不幸病逝。

法醫解剖發現,沒有特殊病史的吳警,是死於腸子急性壞死性發炎等病症,家屬質疑,保六選在容易出現高溫的5月間舉辦常訓,導致吳警死亡,控告總隊長張傳忠等6名警官涉嫌過失致死,但檢察官調查警方的常訓規範,並沒有特別規定什麼時候不能辦常訓,而吳警是在3000公尺測試後超過4天病逝,無法證明2者的因果關係,因此處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

他自首「20年前殺人強盜」 檢警一查是真的!被害人不追究:坐牢缺錢嗎?

「F-16打壞你們賠不起」 6網友評軍購太貴挨告!檢不起訴:可受公評

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面