空運「二氧化鈦」怪怪的... 神秘鐵桶掀開竟是496公斤K他命原料

▲▼  查獲毒原料           。(圖/記者洪正達翻攝)

▲檢警查獲496公斤K他命原。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達/高雄報導

橋頭地檢署日前接獲線報,指出有販毒集團利用空運的方式運送製毒原料,專案小組成立後開始過濾航班資料,在日以繼夜的追查下,果然發現一批申報「二氧化鈦」的貨品有異,檢警於是不動聲色跟監埋伏,最後總算在楠梓區攔下販毒集團,查獲496公斤的「三級丁氧羰基去甲基愷他命」,訊後將主嫌吳姓男子依毒品罪送辦,並在破案當晚聲請羈押獲准。

專案小組表示,吳姓男子(51歲)以50萬元的代價被販毒集團收買為人頭,並在2019年11月20日以貿易公司名義進口「二氧化鈦」,事實上卻是將提煉毒品的「三級丁氧羰基去甲基愷他命」放進4個鐵桶內,再利用港龍航空班機由深圳經由香港後再轉運到小港機場,一等貨物落地後,吳姓男子便帶頭與何姓、林姓、高姓男子等人分2部車從台中南下高雄取貨。

▲▼  查獲毒原料           。(圖/記者洪正達翻攝)

專案小組掌握到相關線報後展開跟監埋伏,2019年11月22日中午在楠梓區常德路將吳男攔下,當場在車上查獲毒品原料496公斤,在場的成員全遭逮捕,訊後依毒品罪將吳男逮捕,其餘成員分別以3到5萬元不等的金額交保。

據了解,這批被查獲的「三級丁氧羰基去甲基愷他命」總重496公斤,最少可製造出300公斤K他命,若全數流入市面可供170萬人次吸食,檢警目前正深入追查販毒集團其他共犯中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面