土耳其展開「春季盾牌」報復行動 擊落敘利亞2架SU-24戰鬥機

實習記者曾筠淇/綜合報導

土耳其軍方在敘利亞西北部的伊德利卜省(Idlib)擊落敘軍的2架戰鬥機,將針對敘利亞展開稱之為「春季盾牌」(Operation Spring Shield)的軍事行動。敘利亞政府也證實了SU-24飛機確實被擊中,不過並無人員受傷,飛行員全都彈射並成功著陸。

土耳其與俄羅斯近期因敘利亞問題,關係十分緊張,由俄羅斯所支持的敘利亞政府軍在27日深夜,對土耳其展開攻擊,導致至少33名土軍死亡。土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)召開緊急安全會議表明,他們勢必會報復,「為伊德利卜的國家、人民和兄弟的安全繼續展開行動」,而針對敘利亞展開的軍事行動,則被命名為「春季盾牌」。

據《半島電視台》(Aljazeera)報導,土耳其27日遭敘利亞攻擊後,雙方局勢不但更緊張,且還造成了自2016年以來最大的軍事損失。因此土耳其果真像先前所說,報復了對方,國防部1日也在推特上表示,為應對無人機遭擊落一事,因此攻擊了敘利亞政府的2架SU-24飛機。

土耳其的媒體寫道,「我們無意與俄羅斯發生衝突,我們的目的是制止屠殺敘利亞的政權」。而在這個緊張的局勢下,敘利亞政府也封閉了伊德利卜省上方的領空,有官員對外指出,「任何飛往我們領空的飛機都將被視為敵對飛行,必須予以擊落,並阻止對方實現目標」。

伊德利卜省因為這樣的敵對行動,已有將近100萬人無家可歸,其中婦女、兒童更是多數,甚至還有300多名平民被無辜殺害。聯合國人道主義機構的負責人馬克.洛考克(Mark Lowcock)將這個現況形容成「21世紀最大的人道主義恐怖故事」,希望戰火能趕快停止。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面