影/南韓新天地教主李萬熙爭議後首度露面! 戴口罩「趴地磕頭」謝罪

▲ 新天地教主李萬熙記者會直播。

記者陳宛貞/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情在大邱新天地教會群聚感染爆發後急轉直下,站在輿論風口的新天地教主李萬熙今天首度出面發聲。新天地一名發言人當地時間2日下午3時許在京畿道加平郡新天地「和平的宮殿」外露面,較原定時間晚了近10分鐘,李萬熙稍後也現身,對這起風波發表立場。

已經確認病毒篩檢結果為陰性的李萬熙約於3時14分戴著口罩現身,首先對記者會地點突然改變及新天地出現大批確診者表示歉意,跪地磕頭、行大禮道歉。他表示,並非故意造成大批信徒確診,盼望大眾原諒,能力所及之處都會不惜任何人力及物資協助政府。

李萬熙提到,「可怕的疾病襲來之際,哪個父母能夠坐視不管呢?難道不會努力想要改善嗎?新冠肺炎是巨大的災禍,現在不是追究責任的時候。上帝也會幫忙的。」

記者開始提問後,現場一度陷入混亂。李萬熙隨即大聲吆喝,「請安靜!沒有秩序就會變得亂七八糟。」當被問及李萬熙是在何時、何地接受新冠病毒篩檢,新天地發言人亮出李萬熙篩檢結果報告,證明教主已經受檢。李萬熙也坦言,對新冠肺炎疫情及檢測結果為陰性的意義並不清楚。

記者會剛開始時,新天地一名發言人首先出面說明,日前已經告知衛生所要進行記者會,本來預計在和平的宮殿地下室舉行,但在開始前2小時接獲衛生所通知,教會目前處於封鎖狀態,無法使用,因此改至戶外進行,幾經波折才正式開始記者會。

該名發言人表示,很抱歉因大邱新天地教會事件造成恐慌,也為部分人士在確診後才揭露教徒的身分致上歉意。他表示,在疫情爆發後動員所有力量協助政府,但資訊不夠透明,引起國民恐慌,對此感到很抱歉,未來會全力配合衛生當局的防疫措施。

▼ 李萬熙磕頭道歉。(圖/翻攝自YouTube/신천지예수교증거장막성전)

▲▼ 李萬熙磕頭道歉。(圖/翻攝自YouTube/신천지예수교증거장막성전)

►被控過失殺人!新天地教主李萬熙「篩檢結果」出爐 下午2時開記者會

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋Vlog發起《別勉強》翻唱挑戰 片尾藏彩蛋...超大咖親自示範

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面