聯發科2月分紅入袋!平均2~3個月 調薪依照考績平均5%

▲▼ 聯發科通訊大樓;聯發科與英特爾攜手推出5G5G筆電。(圖/業者提供)

▲聯發科通訊大樓。(圖/聯發科提供)

記者姚惠茹/台北報導

IC設計大廠聯發科(2454)每年2月都會發放分紅獎金,根據網友在PTT爆料,這次分紅已經入袋,而且普遍較去年2月好,平均約有2~3個月,調薪則依照考績約在5%,對此,聯發科發言體系證實,今年2月維持年度調薪與分紅,但幅度依照個人考績,不願對外多做說明。

根據往例,聯發科每年都會有2波的分紅獎金,通常都會在2月和8月發放,雖然今年碰到新冠肺炎(COVID-19)疫情,但聯發科依然啟動年度調薪、分紅,因此就有網友在PTT詢問分紅發放狀況,獲得不少回應,有人認為還不錯,有人則說「爛到懷疑人生」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

依照聯發科的薪資結構,每位員工享有14個月全薪和分紅獎金,其中分紅獎金主要是依據公司盈餘的20%來發放,因此就有網友提到今年分紅獎金較去年好,平均約2~3個月,調薪則依照考績約在5%,但聯發科發言體系表示,分紅、調薪幅度依照個人考績不同,因此沒有平均數字。

根據聯發科2019年財報,全年合併營收2462.22億元,年增3.4%;毛利率41.9%,年增3.4個百分點;營業利益為225.67億元,年增幅度近40%;去年淨利232 .4億元,年增11.7%,每股純益為14.69元,優於2018年的13.26元。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公雞入定!飼主按「神祕按鈕」 下秒回神啼叫...網笑:重開雞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面