疫情衝擊 路透:習近平確定延後訪日!料安倍晉三本周正式宣布

▲▼2019/12/23,中國國家主席習近平與日本首相安倍晉三在北京舉行會談。(圖/路透)

▲中國國家主席習近平與日本首相安倍晉三去年在北京舉行會談。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

中國國家主席習近平原訂4月以國賓身分出訪日本,但因新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,路透社指出,中國與日本政府現已達成協議,決定推遲習近平的行程。據了解,雙方政府都將優先致力於防堵疫情擴散,預計日本首相安倍晉三本周將會正式宣布此一消息。

事實上,日本政府消息人士1日表示,一旦雙方達成共識就會延期,屆時中日將同時宣布此一消息,但新的出訪日程未定。

依據原訂計畫,在日本德仁天皇去年即位後,習近平預計今年4月以國賓身分訪日。但後續因疫情持續擴大,中國也決定延後原訂在3月5日起在北京召開的全國人民代表大會,且負責協商習近平訪日的多個工作層級會議也被延後,先前就已經傳出習近平可能延後訪日的消息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瘦子入圍華語男歌手!戰歌王林俊傑.吳青峰 田馥甄等9年再搶歌后...周杰倫睽違4年入圍金曲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面