地方 地方焦點

禁久停占用停車位 新店、汐止、樹林公有路段採收費

▲ 禁久停占用停車位 新店、汐止、樹林公有路段採收費。(圖/新北市交通局提供)

▲ 禁久停占用停車位,新店、汐止、樹林公有路段採收費。(圖/新北市交通局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市新店區北新路2段228巷、汐止區中興路及樹林區地政街等4處路段的公有停車格,因遭長時間占用,衍生環境髒亂,新北市交通局匯集民意後,決定自3月2日起計時收費,落實使用者付費公平原則,讓停車位公平分享。

交通局停車營運科科長許芫綺表示,新北市轄寸土寸金,人口密集,尤其老舊社區更是停車大不易;交通局在新店區北新路2段228巷、汐止區中興路、樹林區地政街及地政街14巷共計劃設30格汽車停車位,以紓解當地停車需求,但因停車位未收費,遭久停占用,甚製造髒亂,民眾抱怨迭起。

▲ 禁久停占用停車位 新店、汐止、樹林公有路段採收費。(圖/新北市交通局提供)

▲ 將自3月2日起每周一至周五的7時至20時採計時收費,以半小時計費,每半小時10元。

交通局邀集相關單位會勘後決議,於新店區北新路2段228巷的14格汽車停車位、汐止區中興路的3格裝卸貨停車位、樹林區地政街10格汽車停車位及14巷內的3格汽車停車位,共30格汽車停車位,將自3月2日起每周一至周五的7時至20時採計時收費,以半小時計費,每半小時10元;星期例假日不收費。

交通局已設置收費告示牌,並利用夾單宣導民眾周知,日後也將有專人按時巡查,如有無牌車、廢棄車等久占停車車輛,立即通報相關單位拖吊處理,讓停車位公平分享,提高停車周轉率,並有效管理停車秩序。

另外,交通局也提醒駕駛人於收費路段停車離開時,未見繳費單或連假期間有到期的繳費單,可利用行動支付App以及全國繳費網線上查詢繳費;如有問題可撥打免付費電話:0800-007-550(您停車,我服務),或至新北市政府交通局路邊停車費查詢服務網:http://www.traffic.ntpc.gov.tw查詢。

「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林唱五月天《志明與春嬌》 「阿聯酋空姐服」掰了!升級「深V開到肚臍」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面