孩說溜嘴「上周從日本回來」…媽心虛低頭開溜! 店員嚇壞:她們都沒戴口罩

▲▼父女、親子。(圖/免費圖庫stocksnap)

▲從日本回來的旅客應該待在家,外出也得全程戴口罩。非當事人。(示意圖/免費圖庫stocksnap)

記者黃可昀/綜合報導

日本疫情持續惡化,從該國旅遊回台的旅客應進行14天自主健康管理,盡量待在家別到處跑,避免自己感染後傳染給他人。一名在糖果店上班的女員工,今天在幫客人結帳的時候,無意間聽到旁邊一對母女的對話,言語之中洩漏出媽媽「上禮拜從日本回來」,讓她嚇到內心閃過無限髒話。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,原本那對母女只是在逛糖果毫無異狀,直到女兒在遠處大喊,「媽咪,這個是你上禮拜去日本買的嗎?」店裡氣氛頓時凝結,照理來說,上禮拜才從日本回台的旅客,現在應該要待在家自主健康管理,假設有不得已要外出的狀況,也得「全程配戴口罩」,沒想到那位媽媽竟然沒戴口罩就帶女兒跑出來逛街,不知道兩人已經路過多少店家。

請繼續往下閱讀...

▲▼機場檢疫現場。(圖/讀者提供)

▲在機場排隊等待檢疫的旅客。(圖/讀者提供)

她當下趕快幫其他客人結完帳,打算上前向那對母女確認,結果一回神兩人早已消失無蹤,「拜託,台灣給你們方便不是當隨便」,原PO趕快在她們經過的地方猛噴酒精,「能不能有自覺點!」

網友抨擊,「我還遇到前天從日本回來的,還很驕傲的覺得代購很辛苦…我過她健保卡,看上面顯示從日本大阪回來我都嚇死」、「就是有這種人,失控了再怪政府防疫做不好」、「就是有不自律的人,搞的別人神經緊繃」。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面