地方 地方焦點

新北高接梨穗農損可申請現金救助 3月2日前快到公所申請

▲ 新北高接梨穗農損可申請現金救助 3月2日前快到公所申請。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北高接梨穗農損可申請現金救助,3月2日前快到公所申請。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府農業局爭取農委會公告淡水、三芝、五股區等3區,辦理高接梨穗2020年1月29日寒流農業天然災害現金救助地區,救助額度為每公頃6萬元。請符合資格農友自即日起至3月2日前到所在地公所申請。

2020年1月中旬至下旬,因連續寒流低溫影響,導致淡水、三芝、五股區高接梨穗2月陸續出現授粉不良、著果率低情形。農業局2月17日邀集桃園區農業改良場、農糧署北區分署及區公所組成勘災小組,至淡水、三芝、五股區勘查高接梨穗農損情形。

▲ 新北高接梨穗農損可申請現金救助 3月2日前快到公所申請。(圖/新北市農業局提供)

▲ 今年梨穗嫁接剛好遇到寒流,一半以上梨穗都已經翻刀重新嫁接。

農業局於2月18日報請中央辦理現金救助,經農委會2月21日公告核定新北市淡水、三芝及五股3區為辦理高接梨穗109年0129寒流農業天然災害現金救助地區。農業局第一時間通知淡水、三芝、五股區公所2月22日開始受理民眾申報。

農業局表示,請單筆耕作面積達0.01公頃以上,且受寒害影響減產達2成的農友,攜帶身分證、存款簿等基本證件及土地所有權證明文件,非土地所有權人需有土地委託經營書、租賃契約書或土地使用同意書等,到受災地區公所填寫申請表,假日亦受理申請。

▲ 新北高接梨穗農損可申請現金救助 3月2日前快到公所申請。(圖/新北市農業局提供)

▲ 減掉的梨穗都已經翻刀重新嫁接。

淡水區果樹產銷班班長黃來旺表示,今年大約種植約5分地的水梨,約於1月初的時候開始嫁接梨穗,今年梨穗嫁接剛好遇到寒流,果園裡梨花開得很不好,一半以上梨穗都已經翻刀重新嫁接,非常感謝相關單位在天氣很冷的時候,第一時間組成勘災小組來了解災情,讓我揪感心。

農業局提醒農友,自即日起至3月2日(含例假日),如有任何疑義,請隨時洽詢各區公所窗口。淡水區公所:02-2622-1020;三芝區公所:02-2636-2111;五股區公所:02-2291-6051。

「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面