假結婚真退伍! 4個月役男為「14天婚假」找同袍辦同性婚姻登記 

彰化後備旅實彈射擊    驗證教召部隊戰力

▲役男進行射擊訓練。(示意圖/軍聞社)

政治中心/綜合報導

同婚專法於去年5月通過,保障同志結婚的權利。未料,國軍卻出現兩名役男以「假結婚」的名義「真退伍」,事後被家長發現,向軍方告知才阻止這樁婚事。

軍中人權促進會「黃媽媽」陳碧娥近日在臉書透露,一位役男父親向她陳情,兒子服役三個多月,只剩20幾天就即將退伍,可是令人震驚的是,兒子居然和另一位同袍兩人為了想要14天的婚假而要相偕去辦理(同性)結婚登記,儘管這名父親不斷勸導,都無法改變兒子的主意。

這名父親也告訴黃媽媽說,兒子已有一位相交四年的女友,為何會做那樣的決定令他百思不得其解。事後,黃媽媽接受採訪表示,這位役男與女友感情穩定,而他的女友也同意這樣做,原因竟是可以享有婚假,等於是提早退伍,役男家長得知此事後,兩人就要去公證結婚,由於雙方已是成年人,家長無力勸阻。

最後,黃媽媽透過管道向政戰主任告知事情原委,軍方以父母不同意、不准假,才將此「假結婚,真退伍」的事件攔下。

黃媽媽對於這件事十分不解,並感嘆「看不懂現在的少年郎腦袋在想什麼?」、「四個月的訓練役存在的意義在哪?」

► 居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑戰極限!模板工連續工作30天 他公開實領薪水...網:是真男人

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面