自己人都不夠用!岩手縣醫院員工「扛8箱口罩」 翻10倍價爽賣…遭舉報下場慘

▲新冠肺炎,新冠病毒,日本。(圖/路透)

▲日本傳出醫院員工偷口罩販售。(圖/示意圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

日本新冠肺炎疫情嚴重,截至1日上午日本本土確診達到242例,從一開始疫情爆發中國遊客開始搶購口罩,直到現在日本人也開始意識到口罩的重要性,卻已經處處傳出缺貨。岩手縣一間醫院就被爆出40歲的約聘員工,竟從倉庫內偷走8箱口罩高價轉賣,甚至翻了十倍價格。

根據《朝日新聞》報導,日本疫情爆發嚴重,不少日本居民開始到處購買口罩與消毒用品,然而岩手縣立醫院卻傳出一名40歲的女員工,利用自己在醫院工作之便,竟從倉庫中偷出8箱口罩,每箱有60枚,之後在放到拍賣網站上販售。

據悉,當時縣立醫院購買8箱口罩約在1400元日幣(約台幣390元),而該名女員工卻以15000日幣(約台幣4100元)賣出,幾乎翻了10倍價格。院方近日因口使用需求大增,因此上月18日進行盤點,27日接到舉報,才知道遭到內部員工拿出去外面販售。

醫院次長得知消息後表示,目前全縣都在積極對抗病疫,卻在醫院發生這樣的事情,感到非常抱歉且遺憾;並表示將徹查詳細情況進行懲處。

目前因日本口罩一罩難求,甚至便利商店也提出「買滿額送口罩」刺激消費的方式,藥妝店幾乎貨價都被掃購一空。日本首相安倍晉三上月29日也宣布將動用緊急預備金2700億日幣,作為抗疫對策之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面