土耳其開嗆俄羅斯:歷史上已經打過16次了 兩國將再度開戰

▲敘利亞伊德利卜省,土耳其支援的叛軍組織。(圖/達志影像/美聯社)

▲土耳其支援伊德利卜省的敘利亞反抗軍,與支持敘利亞的俄羅斯政府軍槓上。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

土耳其與俄羅斯近日因為敘利亞問題,緊張關係再度升級,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的安全與外交政策顧問卡辛(Mesut Hakki Casin)嗆聲俄羅斯,歷史上已經交戰過16次,兩國將會再度開戰。

由俄羅斯所支持的敘利亞政府軍27日深夜,對親土耳其反抗軍的根據地伊德利布省(Idlib)空襲,導致至少33名土軍死亡。土耳其總統艾爾段召開緊急安全會議表示,會採取報復行動。

根據俄羅斯媒體《今日俄羅斯》(Russia Today)報導,卡辛在發生了空襲事件之後,發表評論表示「我們過去曾與俄羅斯交戰16次,我們將會與俄羅斯再度開戰」俄羅斯內部有龐大的穆斯林人口,如果雙方爆發武力衝突,俄羅斯將會從內部粉碎。

▲▼土耳其總統艾爾段(左)與俄羅斯總統普丁(右)。(圖/路透)

▲土耳其總統艾爾段(左)與俄羅斯總統普丁(右),俄土兩國在歷史上堪稱百年世仇。(圖/路透)

北約也應土耳其的要求,於28日召開了一次緊急會議,討論伊德利布局勢,會議上土耳其官員誓言,要對敘利亞政府軍進行報復。

俄羅斯方面則表示,敘利亞政府軍是為了對抗沙姆解放組織(HTS)發動進攻,HTS是蓋達組織的分支,土耳其部隊遭到攻擊,是因為他們屬於恐怖組織的戰鬥人員,而且安卡拉方面事前沒有通知該地區有土耳其部隊相關人員。

自從16世紀以來,俄羅斯與土耳其就發動過多次重大戰爭,斷斷續續交戰241年,雙方最後一次交戰,是一次世界大戰(1914-1918)期間,戰爭的結果俄羅斯逐漸擴大領土,土耳其則是在近代逐漸沒落,二次大戰後才逐漸恢復國力。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尼奏開!呆萌哈逛農場遭鵝哈氣 轉頭看媽露無辜臉:牠不喜翻偶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面