年後跳槽族中62%有意轉行 最夯行業:科技資訊、批發零售

▲辦公室,上班族(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲年後跳槽族中62%有意轉行。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者余弦妙/台北報導

突如其來的「武漢肺炎」衝擊,使得鼠年景氣更加渾沌不明,對長期凍薪的勞工朋友來說,一過完年、在開工後,準備跳槽了嗎?yes123求職網,特地進行「鼠年跳槽與企業招募現況調查」。

根據調查,在年後跳槽族當中,有62.3%透露,「會想轉行」;其中最熱門的轉行行業,在可複選情況下,前五名分別為,科技資訊業(41.4%)、批發零售與貿易業(38.1%)、餐飲住宿與休閒旅遊業(35.6%),以及傳統製造業(32.1%)、醫護與生技業(26.2%)。

請繼續往下閱讀...

至於六到十名的行業,分別是,運輸與物流倉儲業(24.6%)、民生服務業(22.1%)、金融保險與會計統計業(20.6%),以及文教業(18.3%)、大眾傳播與公關廣告業(17.1%)。

此外,年後若計畫跳槽的話,還有55.3%透露,其實「會想換職務」;其中最熱門的職缺項目,在可複選情況下,前五名分別有,行政總務人員(33.2%)、業務或銷售人員(31.5%)、客服或門市人員(29.8%),以及人力資源人員(28%)、行銷企劃或公關人員(24.8%)。

至於六到十名的職位,又分別是,研發人員(19.4%)、產線作業人員(17.1%)、軟體技術型人員(15.4%),以及財務會計人員(14.3%)、藍領技術型人員(12.9%)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面