快訊/南韓二次感染首例!73歲婦出院第7天再確診 駐韓美軍妻子也中鏢

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,南韓。(圖/路透)

▲南韓已有4例確診與駐韓美軍有關。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

南韓境內出現二次感染首例,一名73歲女性本月初確診,22日康復出院,卻在27日再度出現症狀,28日二次感染。該名女性的兒子、兒媳均為確診患者,近期去過中國廣東省。

韓聯社報導,該名女性沒有海外旅遊史,是南韓境內首起「出院後再度感染」的例子。衛生部門引述她的說法指出,她在出院後,一直待在室內沒有外出。南韓官員表示,此一狀況可能與高齡有關,導致她的免疫系統比較弱,或是她體內的病毒沒有完全根除。

另外,駐韓美軍今(29)上午證實,慶尚北道漆谷郡「卡洛爾軍營基地」(Camp Carroll)一名確診士兵的妻子也確診新冠肺炎(COVID-19),使得駐韓美軍總感染病例數來到4例。

軍方表示,該名女子自26日起就配合隔離,目前已被轉移至美軍醫院,「自從實施隔離措施以來,該名患者並沒有接觸任何一名駐韓美軍及相關人員。」南韓與美國衛生官員認定,由於該名女子採取隔離措施,沒有和其他人互動,沒有必要進一步追蹤接觸者。

根據南韓中央防疫對策本部29日的最新通報,境內累計2931人感染,17人死亡。衛生部門稍早證實,目前有10名確診病患生命危急。

►不斷更新/華盛頓州新增2例確診 韓亞航空班機飛河內「慘遭拒絕降落」
►南韓大邱太慘!民眾網購全塞爆 確診病患等不到病床「卻在家等到死亡」
►韓歌手隔離中「她」名字登上熱搜! 韓網瘋傳真實身分

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面