影/負壓病房有限!陳時中:病人若太多擬「讓一採陰性者回家隔離」

記者李宜秦/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日至桃園醫院、台北榮總視察準備情形,他受訪時表示,由於負壓隔離病房數量有限,未來若病人人數太多,病房無法負擔的話,考慮會將一採陰性的患者,送至集中隔離安置,或返家居家隔離。

▲▼防疫「一級開設」超前部署,指揮官陳時中赴桃園醫院視察。(圖/記者郭世賢攝))

▲防疫「一級開設」超前部署,指揮官陳時中赴桃園醫院視察。(圖/記者郭世賢攝))

請繼續往下閱讀...

陳時中今日視導醫院超前準備,針對訪客及陪病相關措施、外藉看護工管理措施、院內動線規劃、負壓隔離及擴大防疫專責病房、外包人員管理、醫事人員出國限制等,進行視察。

陳時中接受媒體聯訪時表示,由於北榮的醫療品質、量能都非常完善,算是一個示範楷模,也是醫學中心與重鎮,另外也考量到若至南部的醫院視察,時間可能有限,才會先選定在北部醫院視察,並非因為北部疫情較嚴重才會如此。

▲彰化醫院負壓隔離病房。(圖/衛福部彰化醫院提供)

▲彰化醫院負壓隔離病房。(圖/衛福部彰化醫院提供)

陳時中表示,已與各醫院討論,要落實分艙、分流,對於醫護人員、行政人員、清潔人員、外包人員等的防護措施也必須落實,此外,陪病者的教育訓練,也是重點之一。

陳時中強調,未來將視疫情狀況做不一樣的計畫,目前每日檢驗量能為2450件,不過我國負壓病房數有限,能收治的病人也有所限制,目前來講就是盡量醫治能醫治的人,之後若疫情變得嚴重、病人增加,導致病房壓力太大,會考慮將一採陰性者送至集中隔離安置,或令其返家居家隔離,減少病房壓力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面