快訊/破3千大關!南韓添219例累計3150確診 「單日激增813例」創新高

▲▼ 南韓首爾站民眾都為新冠肺炎戴上口罩。(圖/路透)

▲南韓疫情延燒,首爾站民眾戴上口罩。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

韓聯社最新消息,境內再增219例,光是29日官方一整天的通報新增病例數就有813例,使得全國累計感染人數來到3150人,累計17人死亡。這是南韓自1月出現首名感染者以來,確診病例增加最多的一天。

根據中央防疫對策本部29日下午的最新通報,在新增的219例當中,181例來自大邱、19例來自慶尚北道。

綜觀全境累計的3150例,有2236人來自大邱、488人來自慶北地區,另外首爾市77人、釜山市80人、仁川市6人、光州市9人、大田市13人、蔚山市17人、世宗市1人、京畿道82人、江原道7人、忠清北道10人、忠清南道55人、全羅北道5人、全羅南道3人、慶尚難道59人、濟州道2人。

此外,南韓政府29日也證實境內出現二次感染首例,一名73歲女性本月初確診,22日康復出院,卻在27日再度出現症狀,28日二次感染。已知該名女性的兒子、兒媳均為確診患者,近期去過中國廣東省。

根據中央災難安全對策本部第一總括協調官金剛立今(29)上午的說法,大邱地區未來幾日的確診病例將持續增加,但已知大邱市民被確診的比例遠低於新天地教會信徒。

大邱市政府及醫療人員透露,在確診病例當中,多達80%以上的人病情輕微,無須醫學治療,20%的人有呼吸道症狀。金剛立呼籲,大眾要盡量避免外出,並暫停參加宗教活動等聚集性活動。

►不斷更新/南韓出現「痊癒又感染」首例 泰新增1確診累計42感染
►南韓傳染病專家「怒批WHO護中言論」 預言3月是南韓最慘況…確診將破萬人!
►受害者爆「新天地仍祕密集會」 教唆信徒說謊騙南韓政府

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面