老師每天噴消毒!女兒小手「洗澡狂哭痛」慘乾裂 媽曝看醫結果…心疼炸

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲新冠肺炎疫情爆發,老師都會幫小朋友消毒手部。(圖/(左)翻攝自爆怨公社、(右)記者湯興漢攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,讓爸媽們整天提心吊膽,但沒想到卻也因為防疫讓孩子受了傷。「我真的是不知道該抱怨學校還是抱怨老師。」一位媽媽抱怨,因為學校老師每天會噴手消毒,女兒的小手不僅越來越紅,接著還出現傷口、碰水會痛,讓她心疼又生氣,「我相信絕對不只我的孩子小手變這樣。」

這位媽媽在臉書《爆怨公社》貼文,「自從武漢肺炎出現,老師每天就是幫小孩噴噴噴噴噴手消毒」,結果女兒的小手一天比一天還紅,她問了學校老師到底噴什麼,得知是次氯酸水。原PO聽到後,就告知老師「次氯酸水可以拿來做環境消毒,但是不適合用在皮膚上。」

請繼續往下閱讀...

沒想到老師卻掛保證「我們濃度調的很低、沒有問題。」原PO則說「不是濃度的問題,是這個化學成分本來就不適合接觸皮膚。」老師就強調「這個不是化學品!我們就是用鹽+水而已!」雞同鴨講的對話讓原PO秒翻白眼,討論很久最後才妥協,不要再幫女兒噴消毒水。

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO女兒的手因為消毒液變得紅腫乾裂。(圖/翻攝自爆怨公社)

但隔幾天,原PO女兒的手卻越來越嚴重,甚至已經出現傷口、洗澡時也一直哭說很痛,「去看診時,醫生說:最近有很多小朋友的手都是相同症狀來求診,就是接觸性皮膚炎,也就是接觸太多這些消毒液了。」

但無論怎麼跟老師反應,對方卻一直認為消毒水可以用,「除了接小孩的時候跟老師反應、line上也講了、還有打電話,一直跟老師強調這個產品不適合用在皮膚上,結果今天老師主動傳訊息給我,說他們的次氯酸水是鹼性的、可以安心使用」,讓她翻白眼翻到天上。

原PO表示,她發文當天有再一次跟老師嚴肅強調,請對方自己去查查醫生怎麼講,「我相信絕對不只我的孩子小手變這樣,也拜託老師一定要跟校方反應!」最後她也透露自己是醫療人員,有認真去查過資料,「不適合就是不適合,到底幼稚園是為什麼一定要用這個噴手上咧……」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面