台積電基金會發起員工捐款 支持第一線防疫人員

▲▼對抗武漢肺炎 台灣科學家串連行動”記者會 張淑芬出席。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台積電基金會董事長張淑芬。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

為了支持第一線防疫人員,台積電慈善基金會正透過公司內部愛公益平台發起內部員工捐款,募集到的愛心捐款將用於協助購買面霜、護手霜、及營養保健食品等物資。

台積電基金會董事長張淑芬表示,第一線防疫的英雄們犧牲了時間與睡眠,面對疫情風險仍堅守崗位守護台灣人民,我們深受感動!基金會因此發起內部員工捐款,捐款將購買物資,並透過疾病管制署發送給需要的工作與醫療相關團隊,給予鼓勵與支持。

是否會進一步參與防疫工作?張淑芬表示,政府的防疫是專業的工作,公司不會走到第一線,投過此次募捐表達對於第一線防疫人員的關心與感謝。

請繼續往下閱讀...

張淑芬日前參與《科學人》雜誌所舉辦「對抗武漢肺炎,台灣科學家串連行動」記者會,呼籲這次疫情需要一個統籌資源的領導者,以免專業的人像一盤散沙,加快申請程序讓需要的人很快拿到經費,並在很快時間跟大眾報告研究進度、釐清恐懼,希望台灣成立一個特別的專案小組對抗新冠肺炎。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面