移民署標記「滯留湖北1235台人」 陸官媒批:封堵他們回家的路!

▲▼ 武漢返台包機 。(圖/ETtoday記者攝)

▲武漢返台包機爆出許多爭議,第二批包機截至目前仍未發出 。(圖/ETtoday記者攝)

記者柯振中/綜合報導

移民署為了防止新冠肺炎疫情擴散,對1235名滯留湖北台人進行標註,若回台一率集中檢疫、隔離,民航局也為此發函各航空公司,要求除專案包機、特殊核准外,禁止搭載名單上的人員返台。而這項舉動也引起大陸官方不滿,對這項政策進行強烈斥責。

大陸官媒《新華社》28日發表文章指出,從2月3日開始,大陸方面希望以民為本,能夠送滯留台胞返台,當時首批航班由東航、華航共同執飛,完成包機任務,但接下來陸方提供執飛班次分配、各班次乘客如何安排、登機前和運送中檢疫防疫事項等建議,甚至提交了擬送名單,全都被台灣拒絕,「台灣方面拒不同意這一共同執飛運送方案。」

文章內提到,民進黨阻止東航運送,又拒絕兩岸航空共同運送,進而禁止滯留湖北的台胞返台,「形同全面封堵他們的回家之路」,接著又有台灣媒體報導,「有滯留武漢台胞得知民進黨當局相關規定後表示,被『註記』感覺像『被通緝』」,「大陸方面花了許多心力統計出1000多位希望返鄉的滯留湖北台胞名單,想不到最後被民進黨當局拿來這樣運用。」

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面