地方 地方焦點

滯湖北留3幼兒給84歲老母…陸配寫「3頁長信」求救:不都是台灣人嗎?

▲陸配寫3頁長信哭訴何時能回到台灣。(圖/民眾提供)

▲陸配寫3頁長信哭訴何時能回到台灣。(圖/民眾提供,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化溪湖鎮1名鄰長和結婚多年太太,過年前一起回到湖北探視病危的岳父,將3名小孩交給84歲的媽媽照顧,原本打算過完新年就回來,沒想到因新冠肺炎疫情和兩岸包機爭論,滯留湖北至今仍無法返台,鄰長太太寫了「台胞、入籍台灣的陸配不都是台灣人嗎,請問你們在糾結甚麼」,這封信道盡她內心無奈的心聲…

鄰長太太在元宵節當天,將信寄給里長,她一直手機旁等待有回台的好消息,她想念3個小孩,尤其是才剛滿周歲的小寶貝,這群小寶貝是不是也一樣想念遠在大陸不能回台的爸爸及媽媽?

▲陸配寫3頁長信哭訴何時能回到台灣。(圖/民眾提供)

鄰長太太更在信中提到,2/2荊州對台辦有打電話給她說可以回台灣要填表格,表格也填了、微信群組也加了也確定了回台的具體時間就是2/5,4日當天因為每個地方都管制封住路口,還要忙著辦理通行證,協調包車和集合地點一直忙到凌晨。沒想到就在5日要出發到機場,接到了對台辦電話,原因是台灣當局不同意當天的班機…

▲陸配寫3頁長信哭訴何時能回到台灣。(圖/民眾提供)

陸配在信中無奈地說,疫情當下,這一一個可笑的問題,飄揚過海嫁到台灣組織了一個家庭,犧牲青春生兒育女奉養長輩,為家庭流血流汗,我們算不算台灣人?希望台灣當局能盡快幫忙。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻偷裝避孕器又懷孕!他神預感被綠了 遭網恥笑 結局超崩潰:離婚嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面