剩餘例行賽全贏也沒用 尼克確定「連7季」勝率不到5成

2020年02月28日 17:37

▲七六人哈里斯、尼克藍道。(圖/達志影像/美聯社)

▲尼克確定連續7季例行賽勝率不到5成。(圖/達志影像/美聯社)

記者杜奕君/綜合報導

明星賽後不過僅僅進行4場比賽,尼克就在本季又寫下一項慘澹紀錄,在28日以106比115不敵七六人後,尼克目前累積戰績為17勝42敗,就算剩餘例行賽「全贏」,也確定將連續7個賽季勝率不到5成,對於這支擁有光榮傳統的東區豪門來說,可說是極大的諷刺狀況。

近年來尼克整體戰績始終無法有效提升,包括球團管理層的眾多錯誤決策,甚至讓許多大牌球星對於尼克陣營畏之卻步,加上球隊在培養新秀方面始終沒有太大成效,更讓尼克整體成績是持續下探。

今日面對七六人之戰,尼克雖然一路緊咬,但最終仍以9分之差吞敗,輸掉此戰後,也確定即便本季剩餘所有例行賽全贏,也將連續7季勝率不到5成。

此外,本季若尼克再有單季50敗狀況出現,這也將是連續6季都至少吞下50敗,可說是相當不堪的狀況。

本季尼克雖然以首輪第3順位選進潛力新秀巴瑞特(RJ Barrett),至今他也繳出13.7分、5.1籃板、2.4助攻的數據表現,但巴瑞特整體投籃命中率僅有38.9%,罰球更是僅有60.2%,顯然還無法扛起球隊「救世主」重任,也讓尼克的重建更添難度。

▲尼克巴瑞特、培頓。(圖/達志影像/美聯社)

▲尼克本季選進探花新秀巴瑞特,戰績仍不見起色。(圖/達志影像/美聯社)

防疫不敢出門?228連假在家搶保養神物小棕瓶!

分享給朋友:

讀者迴響