影/新冠肺炎防疫再加強! 確診者要「三採陰性」才能出院

記者嚴云岑/台北報導

台灣新冠肺炎來到第34例,中央流行疫情指揮中心今(28)日公佈第27至32案檢驗結果,817名接觸者中,對於症狀與接觸的強度和密度,共採檢157位醫護人員,其中152人為陰性,還有5名仍在等待檢驗結果。指揮中心也表示,將加強防疫,未來確診陽性者,都要3次採檢陰性才能出院。

指揮中心指揮官陳時中提到,第32例移工曾在兩家醫院陪病,第二家醫院醫護人員檢疫10例都是陰性,另外陪病跟陪病家屬採檢10例,8例為陰性,2例檢驗中,其他的還有3例都是陰性,目前待驗中的只剩2例病患和陪病家屬,今天就會有結果。

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

陳時中表示,為了加強防疫,未來只要是新冠肺炎驗出陽性的個案,需要3次採檢陰性才能出院,而出院的病人仍要自主健康管理14天,出門也要配戴口罩,有症狀也要及時通報防疫人員。

中央流行疫情指揮中心今(28)日表示,昨27日國內新增8例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報2,094個案,含34名確診、2037名排除,餘隔離檢驗中,其中18名初驗陰性、其餘待檢驗。確診個案中,1名死亡、9名出院、其餘個案持續住院中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面