七六人雙主將缺陣沒差 3哥哈里斯爆砍34分照宰尼克

2020年02月28日 12:15

▲七六人哈里斯、尼克藍道。(圖/達志影像/美聯社)

▲七六人哈里斯以超過6成命中率轟下34分捍衛主場勝利。(圖/達志影像/美聯社)

記者杜奕君/綜合報導

即便陣中兩名明星大將恩比德(Joel Embiid)、西蒙斯(Ben Simmons)雙雙因傷缺陣,但七六人28日主場面對本季戰績低迷不振的尼克,打來照樣虎虎生風,原因就在於陣中「3哥」哈里斯(Tobias Harris)全場爆量繳出34分、7籃板、7助攻穩定表現,加上團隊其餘4人得分雙位數,七六人115比106捍衛主場取勝。

日前輸給騎士之戰,七六人明星中鋒恩比德出現右肩傷勢,加上先前因下背部傷勢宣告「無限期停賽」的當家主控西蒙斯,更讓七六人戰力告急,不過近日恩比德檢查報告指出,確定右肩只是扭傷,在1周後將再行評估恢復狀況。

28日主場對上尼克,在恩比德、西蒙斯都高掛免戰牌情況下,七六人前鋒哈里斯挺身而出,全場以高達66.7%的高命中率,射下34分、7籃板、7助攻,帶領尼克以9分勝出,更將本季主場戰績提升到全聯盟最佳的「28勝2敗」。

去年夏天才剛剛與七六人以5年1億8000萬美金續約的哈里斯賽後表示,「就是好好把握住機會!我們在進攻端有很好的表現,我只是跟上了這樣的狀態。」

七六人教頭布朗(Brett Brown)則說,「哈里斯就是個充滿競爭心的球員,這就是他為什麼這麼好的原因,我感到非常驕傲。」

不過布朗也強調,「一次少了恩比德與西蒙斯兩名明星球員,這對球隊真的很傷。」兩人本季已經合計因傷缺陣多達20場比賽,七六人目前戰績為37勝23敗,東區排名第5位,與季前外界期待的爭冠目標,有段不小落差。

至於輸球的尼克方面,即便藍道(Julius Randle)此役也攻下30分、10籃板、5助攻,但仍無力阻止球隊苦吞6連敗,目前尼克戰績17勝42敗,在東區僅僅優於老鷹。

▲七六人哈里斯、尼克藍道。(圖/達志影像/美聯社)

▲尼克藍道此戰攻下30分,仍無力阻止尼克苦吞6連敗。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

讀者迴響