媽祖也難擋!這件事宣布後…陳時中聲量有了驚人變化!

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳時中。(資料照/記者林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

因應新冠肺炎疫情,鎮瀾宮董事長顏清標27日決定將大甲媽遶境延期。臉書粉專《聲量看政治》發現,行政院長蘇貞昌27日宣布,中央流行疫情指揮中心提升至一級開設,並由陳時中擔任指揮官後,陳時中的聲量超越「媽祖遶境」、「大甲媽」、「顏清標」、「大甲鎮瀾宮」等關鍵字

《聲量看政治》27日PO出48小時內的即時聲量圖,內文提到,26日下午2點的時候,顏清標的聲量來到最高點,可是,在27日大甲鎮瀾宮宣布配合防疫後,顏清標的聲量反而不再向上飆升;取而代之的是,大甲媽、大甲鎮瀾宮、媽祖遶境等關鍵字的聲量,在27日下午1點午間新聞區間,獲得聲量最高點。

▲▼48小時內的即時聲量圖。(圖/翻攝臉書粉專《聲量看政治》)

▲48小時內的即時聲量圖,陳時中的聲量超越「媽祖遶境」、「大甲媽」、「顏清標」、「大甲鎮瀾宮」等關鍵字。(圖/翻攝臉書粉專《聲量看政治》)

《聲量看政治》發現,行政院公布中央疫情指揮中心升格,由陳時中部長續任指揮官的訊息,在上午11點宣布後飆高,並於中午12點飆至高點35萬9千點,這顯示民眾非常關心大甲鎮瀾宮宣布延期的訊息。

《聲量看政治》提到,由於不是顏清標第一時間親自宣布,雖然在隨後也有接受採訪,但聲量卻沒有落在顏清標身上,實為可惜,「反而,陳時中續任指揮官一事,又再次獲得大量關注」。

其他人也看了這些...

新冠肺炎再增2確診! 30多歲男「跟團遊大阪」染疫
假公文「免費去醫院領十張口罩」 蘇貞昌:政院已報警處理
新冠肺炎第32例確診個案曾搭捷運 北捷:已全面消毒

更多熱門新聞...

馬英九談武漢包機「小孩三天沒上課」 林濁水諷:超級模範生
228談肺炎收斂砲火 柯文哲:中央地方不分黨派才能打贏這場仗
有疫苗可接種?明發口罩?北市府嚴斥假消息 已報警追查

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面